18 mars 2010
4
18
/03
/mars
/2010
15:16
Une fois n'est pas coutume et vous l'avez tellement aimé quand vous l'avez dégusté lors de la soirée TEXMEX !

Voici donc la recette du GUACAMOLE de Chris JAILLAIS .
Voici donc la recette du GUACAMOLE de Chris JAILLAIS .
pour 4 personnes : (les quantités dépendent de la suite du repas, on peut aussi avoir 1/2 avocat par personne)
1 avocat, (bien mûr)
1 échalote,
1 tomate,
du citron vert,
sel, piment,(le Tabasco va très bien), un peu de cumin pour ceux qui aiment.
Si vous avez un robot mixer, commencer par hacher l'échalote, rajouter la tomate (en enlevant quelques pépins), puis la chaire de
l'avocat, le jus de citron vert, le sel et du piment selon les goûts.
Quand tout est mixé, goûtez pour rectifier l'assaisonnement.si vous en avez ciselez un peu de coriandre fraîche par dessus
Si vous n'avez pas de robot mixer, tout peut se faire à la main : hacher très finement l'échalote, écraser la tomate bien mûre à la fourchette
et l'avocat à la fourchette ou au presse purée également : cela donne un guacamole moins fin mais délicieux aussi.
Le préparer le plus près possible de la consommation, la fraîcheur est vraiment importante ; si on l'a préparé 2 ou 3 heures à l'avance le
garder au frais en laissant un noyau d'avocat dedans, le tout recouvert d'un film plastique.
Bonne dégustation à tous les amateurs !
Dominique Comité des Fêtes
Dominique Comité des Fêtes
DOM 31/03/2010 17:35
Nico 20/03/2010 17:37
Lydie 19/03/2010 15:40